- Продуценты, или автотрофы – это первый трофический уровень в пищевой цепи. К ним относятся фотосинтезирующие зеленые растения суши и водной среды. Например, ряска, водоросли одноклеточные и многоклеточные.
- Консументы(гетеротрофы) первого порядка - простейшие, травоядный пресноводный планктон - ракообразные, личинки комаров.
- Консументы второго порядка - хищные простейшие, хищный планктон.
- Консументы третьего порядка - хищные пресноводные насекомые - клопы, жуки.
- Редуценты, или деструкторы – восстановители. Возвращая биогенные элементы из отмерших организмов снова в почву или в водную среду, они, тем самым, завершают биохимический круговорот вещества. (бактерии, большинство разных микроорганизмов и грибы)
суббота, 18 февраля 2012 г.
Трофические уровни экосистемы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо)
ОтветитьУдалить